すべて「手づくり無添加」お口に・身体に優しいジャムです。瀬戸内地域の「旬の実り・旬の味わい」を大切に、素材にこだわってペクチンや保存料は一切使用せず無添加でジャムを仕上げております。手間のかかる下処理や煮詰め瓶詰め、当方の眼が届く範囲全て手づくりで、そして販売管理までを一貫して展開しております。 出来る限り、果実のカタチを崩さずに仕上げていますので、紅茶や珈琲の共にフルーツ感覚で…カクテルにしてフルーティーな味わいや、クラッカーに乗せて白ワインとご一緒に。 |
広島・瀬戸田の無農薬で、こだわり肥料で育てられたレモンを使用し、香りと酸味に皮の食感が味わえる爽やかジャムです。
子供にも大人気商品ですが、お酒…特にビール、ワインには格別合います。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:240日
●原材料:レモン(瀬戸内産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴
<販売予定期間>11月~4月
瀬戸内の温暖な環境に育てられたミカンを、薄皮まで丁寧に取り除いて煮詰めた、ミカンそのままの甘味が味わえます。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:240日
●原材料:みかん(瀬戸内産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴、レモン果汁(瀬戸内産)
<販売予定期間>11月~3月
完熟無花果の中心部分を多めに使用し、 濃厚な甘みと柔らかな果肉に、ぷちぷち とした種の食感を楽しめます。
子供にも大人気商品ですが、お酒…特にビール、ワインには格別合います。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:240日
●原材料:いちじく(岡山県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴、レモン果汁(瀬戸内産)
<販売予定期間>年中
収獲されたキウイを新鮮そのままに手早く 調理をして、爽やかな酸味と甘みに種の ぷちぷち食感も楽しめるよう仕上げました。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:240日
●原材料:キウイ(瀬戸内産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴、レモンジャム
<販売予定期間>3月~5月
濃厚な蒜山ジャージー牛乳を使用しグラ ニュー糖で4時間煮詰めっました。ヨーグ ルトに、フルーツに、焼いたバケットに。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:240日
●原材料:牛乳(岡山県産)、グラニュー糖、塩
<販売予定期間>3月~5月
苺の風味をそこなわないよう、さっと炊き上げました。パンはもとより丸ごと珈琲や紅茶のお供に。いろんな用途でどうぞ。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:240日
●原材料:苺(岡山県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴、レモン果汁(瀬戸内産)
<販売予定期間>12月~5月
ブルーベリーを、たっぷりと使用して、果実本来の甘酸っぱさと、果肉のつぶつぶ感が楽しめるように仕上げました。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:365日
●原材料:ブルーベリー(岡山県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴、レモン果汁(瀬戸内産)
<販売予定期間>年中
岡山の最高ブランド”清水白桃”を使用し、
ごろごろと果肉感を残し、果実本来の風味と味わいの満足感を充分味わえます。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:365日
●原材料:もも(岡山県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴、レモン果汁(瀬戸内産)
<販売予定期間>年中
岡山県で無農薬・栽培された濃厚なバナナを新鮮な内に調理をして仕上げました。生とは違った、芳醇で滑らかな味です。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:180日
●原材料:バナナ(岡山県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴、レモン果汁(瀬戸内産)
<販売予定期間>年中
バナナジャム・プレーンに、ラム酒を加えて芳醇なバナナに豊かに漂うラム酒の香り。ワインにチーズに大人の味です。
●保存方法:常温(開封後、要冷蔵-10℃以下)
●賞味期限:180日
●原材料:バナナ(岡山県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、水飴、ラム酒、レモン果汁(瀬戸内産)
<販売予定期間>年中
■Geft Set ギフトセット好みでご自由にお選びいただけます。通常は、簡易箱やラッピング(無料)で対応しておりますが、贈答用として2個入・3個入・4個入化粧箱も有料にてご用意しております。季節によってご用意できる商品が変わりますので、合わせてお気軽にお問い合わせ下さい。 <化粧箱の料金について> ・2個入…220円 ・3個入…300円 ・4個入…380円 |
千葉県「八街産」から、手づくり無添加ピーナッツバター。日本一の落花生の収穫量、味・コク・歯触りを追求し栽培される名産地千葉県八街市は、『地域ブランド』と商標登録されています。そんな、八街産「千葉半立」を100%余すところなく使用し、食品添加物や水素添加植物油は一切使用しない、手づくり無添加のピーナッツバターです。 |
<砂糖が入ったなめらかさ>
濃いい品質の、煎りたての豆を使用。砂糖も大変控えめですが十分な甘さがあります。
●保存方法:常温(高温多湿をさけて冷暗所にて)
●賞味期間:150日
●原材料:落花生(八街産千葉半立)、砂糖、なたね油、塩
→ご購入はこちら
<少量砂糖と落花生入り>
サクサクの粗く砕いた落花生がタップリ入った、砂糖控えめでも十分な甘さと食感を楽しめます。
●保存方法:常温(高温多湿をさけて冷暗所にて)
●賞味期間:150日
●原材料:落花生(八街産千葉半立)、砂糖、なたね油、塩
→ご購入はこちら
<無糖ならではの旨み>
化学添加物、水素添加物を一切使用せず、落花生自体の旨み。お料理やお菓子に最適逸品です。
●保存方法:常温(高温多湿をさけて冷暗所にて)
●賞味期間:150日
●原材料:落花生(八街産千葉半立)、砂糖、なたね油、塩
→ご購入はこちら