SAKAKINO燻製の世界

地域性のある素材にこだわり、それぞれの個性あふれる職人技から生まれた
「香りと味の深み」のある燻製の世界をご案内致します。

「チーズ燻製シリーズ」


元来のチーズの旨みと香りに独特なブレンドチップを使い、時間をかけてじっくりと丁寧に仕上げました。
個性的なチーズが、さらに燻製の旨みが濃縮された燻製チーズをお楽しみ下さい。

■SCH‐01チーズ燻製5種セット

 ①ナチュラルチーズ(160g) ・・・低温でじっくり燻製。子供にも人気の逸品。
 ②ナチュラルチーズ・ブラックペッパー(160g)・・・ノーマルにペッパー。大人の味。
 ③カマンベールチーズ(90g)・・・表面がほんのり苦味に、中はトロッとした旨み。
 ④チェダーチーズ(50g)・・・ハード系の食感で味も濃厚に。
 ⑤モッツァレラチーズ(50g)・・・もちもち食感のマニア向け。
【冷蔵・クール便】
→ご購入はこちら

●チーズ燻製の人気・売上ナンバーワンの3点

チーズ燻製シリーズの中でも、ネット・店頭で一番人気のご案内。

この商品は、当SAKAKINOサイトだけの対応で、個数や他(同保存商品)の商品との
同梱でも、FAX、メール、TELにてご購入頂けます。

■SCH-02 燻製ナチュラルチーズ(160g)
983円(税込)

【冷蔵・クール便】
表面がキツネ色になるまで低温でじっくり燻製します。
  チーズにブレンドチップの香りがしっかり付いてやさしい味に仕上がっています。
子供にも大人気商品ですが、お酒…特にビール、ワインには格別合います。
●保存方法:要冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日
●原材料:ナチュラルチーズ、乳化剤

数量 :

■SCH-03 燻製ナチュラルチーズブラック・ペッパー(160g)
1,037円(税込)

【冷蔵・クール便】
燻製する前にブラックペパーを全体にまぶして低温でじっくり燻製します。
チーズにブラックペパーがアクセントになり大人の味に引き立ててくれます。
ノーマルのチーズと同じでワイン、ビールには最高の食材です。
●保存方法:要冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日
●原材料:ナチュラルチーズ、乳化剤、ブラックペッパー

数量 :

■SCH-04 燻製カマンベールチーズ(90g)
983円(税込)

【冷蔵・クール便】
北海道産の濃厚なカマンベールを2日に分けて10時間燻製!
表面がほんのり苦味に変化した絶妙な味。
通常カマンベールチーズとは一味違うチーズに仕上がっています。お酒に合う大人の燻製チーズ!
●保存方法:要冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日
●原材料:生乳、食塩

数量 :

■SCH-05 人気の「チーズ燻製3点セット」
(3点で)2,840円(税込)

燻製ナチュラルチーズ(160g)
燻製ナチュラルチーズ・ブラックパッパー(160g)
燻製カマンベールチーズ(160g)
【冷蔵・クール便】   

数量 :

「燻製オリーブオイル漬け シリーズ」


【冷蔵・クール便】
広島産のカキを始め、その土地土地の旬の素材を使った、燻製オリーブオイル漬けシリーズ。
素材の旨みを引き出す特別配合のチップやハーブを用いた香り豊かな燻製を、イタリア産の上質のオリーブオイルに漬込み、香り豊かな燻製にオリーブオイルのまろやかさと芳醇な香りに効果の高い逸品に仕上げました。
お酒のお供に、料理の素材に、……残ったオリーブオイルもご利用頂けます。
→ご購入はこちら


この商品は、当SAKAKINOサイトだけの対応で、個数や他(同保存商品)の商品との
同梱でも、FAX、メール、TELにてご購入頂けます。



■SOL-01 燻製オリーブオイル漬け4種セット


  ①<広島産>牡蠣の燻製オリーブオイル漬け(100g)
        ②<青森産>ほたての燻製オリーブオイル漬け(95g)
        ③<長崎産>トマトの燻製オリーブオイル漬け(95g)
        ④ナチュラルチーズの燻製オリーブ漬け(95g)
                  ・・・・・・・・4,920円(税込)
 【冷蔵・クール便】

数量 :

「燻製お肉シリーズ」


美味しいワインに・・・いや、お酒にもカクテルにも合うお肉の燻製商品。燻製のSAKAKINOが肉の脂の旨みと、食材の香りを生かした職人技のお肉の燻製をお届けしています。

通年、美味しく~低カロリー・低脂肪・高たんぱくターキー。


ターキー(七面鳥/骨付きもも肉)は、Xmasの定番商品と思われがちですが、ドラム(七面鳥足の下の部分)は通年でお食べ頂ける、低カロリーで低脂肪・高たんぱくなのでダイエットにも適し、夏場の食欲不振の際も美味しくお召し上がれます。
この商品は、当SAKAKINOサイトだけの対応で、個数や他(同保存商品)の商品との
同梱でも、FAX、メール、TELにてご購入頂けます。

■SKN-01 スモークターキー・ドラム (180g)
1,180円(税込)

【冷凍・クール便】

SAKAKINOスモークターキーは国内加工!夏場も人気No.1   美味しさと品質に定評のあるアメリカ産ターキーを使用し、有名百貨店にも実関と信頼の高いの国内加工会社により独自の調味液で熟成させ、独自の配合のスモークチップで丁寧に仕上げました。
●保存方法:冷凍(-18℃以下)
又は、冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷凍180日
         冷蔵35日
●原材料:七面鳥肉(アメリカ産)、糖類(粉末水あめ、砂糖)、食塩、発酵調味料、植物性たん白、デキストリン、酵母エキス、酵母エキス系調味料/リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に小麦、大豆を含む)
サイトにより、旧表示ラベルのままの商品写真が載っていまる場合がありますが、商品の品質にはまったく変わりありません。

数量 :


■SKN-02 スモークターキー・ドラム 2本セット (180g×2)
2,280円(税込)


■SKN-03 スモークターキー・ドラム 5本セット (180g×5)
5,280円(税込)

●保存方法:冷凍(-18℃以下)
又は、冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷凍180日
         冷蔵35日
●原材料:七面鳥肉(アメリカ産)、糖類(粉末水あめ、砂糖)、食塩、発酵調味料、植物性たん白、デキストリン、酵母エキス、酵母エキス系調味料/リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に小麦、大豆を含む)
サイトにより、旧表示ラベルのままの商品写真が載っていまる場合がありますが、商品の品質にはまったく変わりありません。
→ご購入はこちら

■SKN-04 スモークターキー・レッグ
(430g~530g)
2,500円~(税込)

【冷凍・クール便】
Xmas定番!ターキー・レッグ!ご予約は、毎年9月中旬から~お届けは-12月24日・25日
スモークターキー・レッグは、クリスマスの定番商品として販売。七面鳥の足全体の骨付きももお肉(ドラムの倍以上の大きさ)。その時期(12月24日~Xmas)の希少商品ですので、ご予約販売となります。世界での毎年の販売予約供給によって、グラムや価格が変動します。ご予約の際にご確認の上、ご注文を確定してください。
※保存、賞味、原材料はドラウと同様。

数量 :

■SKN-05 スモーク・牛タン (110g)
620円(税込)

【冷蔵・クール便】

  ターキー加工と同じ製造会社での国内生産。独自の製法および調味液で、じっくりスモークして風味豊かに仕上げました。
ワインに合う!逸品です。
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵40日
●原材料:牛タン(アメリカ、オーストラリア、その他)、食塩、砂糖、デキストリン、乳清蛋白濃縮物、ブドウ糖、粗ゼラチン、香料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC),発色剤(亜硝酸Na)(一部に牛肉、乳成分、豚肉、大豆、ゼラチンを含む)

数量 :



■SKN-06 スモーク・牛タン 3袋セット (110g×3)
1,780円(税込)

→ご購入はこちら

■SKN-07 豚ロースの燻製
(50g)
865円(税込)

【冷凍・クール便】
豚肉の上質な部分のバランスが良い部分のお肉を塩・コショウで、シンプルな味付けの燻製仕上げです。
ビールやワインに合います。
●保存方法:冷凍(-18℃以下)
●賞味期限:冷凍160日
●原材料:豚肩ロース(秋田県産)、食塩、ブラックペッパー(原材料の一部に豚肉を含む)

数量 :

■SKN-08 スモーク蔵王土鶏・手羽元
(250g・約5~6本)
860円(税込)

【冷蔵・クール便】

銘柄鶏と言われる、たっぷり時間をかけて育てられたひときわ贅沢な「蔵王土鶏」を、長年培われた独自の製法 で丁寧に作られた旨みと香りの逸品仕上げです。
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵35日
●原材料:蔵王土鶏香鶏、食塩、砂糖、発酵調味料、デキストリン、酵母エキス系調味料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、 リン酸塩、(Na)、発色剤(亜硝酸Na),pH調整剤(一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)

数量 :


■SKN-06 スモーク蔵王土鶏・手羽元
2袋セット
(250g・約5~6本)
1,680円(税込)

→ご購入はこちら

「燻製お魚シリーズ」


SAKAKINOがセレクトしてお届けしている燻製の魚介類程よく燻製された職人技。
魚介の旨みが生きた味を、日本酒と共に・・・白ワインでもいけますよ。

お手軽に使いこなせるサーモンから、魚介の味に燻製の香り。


スモークサーモンは、スライスカット済みなのでそのままでも美味しく頂けますが、サーモンサンドやサーモン押し寿司など様々な料理にお手軽にお使い頂けます。その他の魚介類も簡単にお料理の一品としてインパクトのある職人の味付けと燻製の技をお楽しみ下さい。

■SKS-01 紅鮭スモークサーモン姿切り(スライス) (400g)
3,600円(税込)

【冷蔵・クール便】
ロシア産の天然紅鮭を、半身姿で丁寧に柔らかくスモークして、料理に使いやすいようにスライスしました。
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵14日
●原材料:紅鮭(ロシア産)、食塩、砂糖、コショウ、調味料(有機酸など)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にさけを含む)
→ご購入はこちら


■SKS-02 サバの燻製 (半身・約100g)
750円(税込)

【冷蔵・クール便】

魚燻製で一番人気。
ノルウェー産のさばを燻製しておりますので、脂がタップリでしっとりとした食感に仕上がっております。ご飯のおかずにもなりますが、ワサビ、柚子胡椒を添えるとお酒のおつまみに。
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日
●原材料:さば(ノルウェー産)、食塩、砂糖、白ごま、鷹の爪、ローリエ、白ワイン、にんにく、バジル、タイム
数量 :

■SKS-03 ししゃもの燻製
(4尾・30g)
430円(税込)

【冷蔵・クール便】
アイルランド産の子持ちししゃもを、オリーブオイルを軽く塗りじっくり3時間ブレンドチップで燻製しました。ししゃもの味とチップの香りが最高です。
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日
●原材料:樺太ししゃも(アイルランド産)、オリーブオイル、食塩

数量 :

■SKS-04 甘エビの燻製
(7~8尾・35g)
580円(税込)

【冷蔵・クール便】
お刺身用の甘エビを贅沢に燻製し、パリパリの甘エビ燻製に仕上げました。カルシウムたっぷりの、サクサクの殻の中に濃厚なえびの凝縮された旨味がたっぷり入ってます。燻製の燻した香りと、甘エビの甘味が絶妙にマッチした逸品です。
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日
●原材料:甘エビ(デンマーク産)、食塩(原料の中にえびを含む)

数量 :


■SKS-05 甘鯛のすり身の燻製
(90g)
420円(税込)

【冷蔵・クール便】
長崎もすり身の美味しい産地!その中から、厳選した甘鯛のすり身を使って燻製しました。すり身にオリーブオイルを塗りじっくり燻製、甘鯛の味とチップの香りがほど良く合う高級蒲鉾に仕上げています。
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日
●原材料:魚肉【甘鯛 (長崎産)、えそ(長崎産、タイ産)、たら(北海道産)、オリーブオイル】卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)

数量 :

■SKS-06 たらこの燻製
(30g)
540円(税込)

【冷蔵・クール便】

新鮮なタラコを、当社の独特な製法でスモークしました。生感覚とは違う感触と香ばしい味にホロホロとした食感をお楽しみ下さい。また、焼きタラコとは違う燻製ならではの味の濃厚さが、さらなる旨みを引き立てています。
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日
●原材料:スケトウダラの卵巣(ロシア)、食塩、調味料(アミノ酸等)、脱化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)

数量 :

■SKS-07 お魚燻製4点セット ・さばの燻製(半身・100g)
・ししゃもの燻製(4尾・30g)
・甘鯛のすり身の燻製(90g)
・甘えびの燻製(7~8尾・35g)
2,780円(税込)

【冷蔵・クール便】
●保存方法:冷蔵(10℃以下)
●賞味期限:冷蔵60日

→ご購入はこちら


ページのトップへ戻る